В федпрограмме "Социальное развитие села" участвуют 440 алтайских селян

Барнаул, 25 сентября 2007, 09:07 — REGNUM  В 2007 году по строительству (приобретению) жилья в федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2010 года" участвуют 440 сельских граждан из Алтайского края. Сейчас все участники заключили соответствующие договоры. Об этом сегодня, 25 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ).

С начала года введено 5,2 тыс. кв. м жилья, приобретено на вторичном рынке - 19,8 тысяч. На финансирование мероприятий из федерального бюджета поступили все средства - 35,2 млн рублей. Из краевого бюджета профинансировано 46,9 млн руб. (весь годовой объем).

По направлению "Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе" в текущем году будут обустроены 262 семьи. Все граждане, претендующие на государственную поддержку в рамках данного направления, заключили договоры на строительство (приобретение) жилья.

При том освоено за счет всех источников 59,4 млн рублей (весь годовой лимит). На 1 сентября на финансирование мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов на селе из федерального бюджета получен весь годовой объем средств в размере 17,8 млн руб., из краевого бюджета выделен также весь объем средств - 23,8 млн рублей.

В настоящее время специалисты Главного управления сельского хозяйства Алтайского края разрабатывают проекты договоров с муниципальными образованиями по финансированию мероприятий и выполнению работ на программных объектах водоснабжения и газификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.