Доходы бюджета Красноярска увеличились на 2,5 млрд. рублей

Красноярск, 25 сентября 2007, 09:00 — REGNUM  Доходы городского бюджета Красноярска увеличились на 2,5 млрд. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое изменение в бюджет было внесено на сессии Красноярского городского совета депутатов 25 сентября. Внесение поправок в бюджет связано с дополнительным поступлением средств из краевого и федерального бюджетов в размере 1,7 млрд. рублей. Эти деньги будут направлены на ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог и развитие улчиной дорожной сети.

По докладу начальника департамента финансов Галины Фазлеевой, в целом в 2007 году из бюджетов всех уровней на дороги Красноярска будет потрачено 2,2 млрд. рублей. Также за счет федеральных и краевых поступлений будет приобретено 90 автобусов для нужд муниципального транспорта.

Значительными оказались дополнительные поступления в бюджет города за счет собственных средств. Собственные доходы Красноярска увеличились в сравнении с ожидаемыми на 685 млн. рублей. Как отметила Фазлеева, прежде всего это обусловлено выгодной продажей права аренды земельного участка во втором микрорайоне жилого района "Покровский". Участок был продан на торгах за 400 млн. рублей, что в 6 раз превышает первоначальную цену.

Также собственные доходы города увеличились от поступления налогов. По словам Фазлеевой, долгое время химкомбинат "Енисей" не выплачивал земельные налоги и в результате переговоров с Федерацией долги перед городским бюджетом были погашены. 50% собственных доходов города будут потрачены на жилищно-коммунальное хозяйство в рамках подготовки к зиме. 20% дополнительных ассигнований пойдут на социальную сферу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.