Росфинмониторинг больше не подчиняется Минфину

Москва, 25 сентября 2007, 08:12 — REGNUM  Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) выведена из ведения Минфина России. Руководство ее деятельностью будет осуществлять правительство РФ, сообщают "Вести". Эти изменения произошли в соответствии с указом президента РФ "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти". Росфинмониторинг был создан в 2004 году. Он уполномочен принимать меры по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Экс-глава службы Виктор Зубков 14 сентября этого года был назначен премьер-министром России.

Напомним, структура правительства претерпела и другие изменения. По предложению Виктора Зубкова появились государственные комитеты по делам молодежи и по рыболовству. Кроме того, несколько уточнены функции Министерства экономического развития. Также расширены функции Министерства регионального развития: в частности, ему передаются функции по предоставлению господдержки за счет средств Инвестиционного фонда, а также функции госзаказчика федеральных целевых программ, связанных с экономическим развитием субъектов и муниципальных образований.

Указ также устанавливает, что у председателя правительства России должно быть пять заместителей, в том числе два первых заместителя, руководитель аппарата правительства и министр финансов. Как сообщалось, в новом правительстве Александр Жуков сохранил пост вице-премьера, Дмитрий Медведев и Сергей Иванов остались первыми вице-премьерами, Сергей Нарышкин будет по-прежнему исполнять обязанности вице-премьера и руководителя аппарата. Алексей Кудрин не только будет продолжать руководить Минфином, но и получил пост заместителя премьер-министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.