Реконструированная трасса соединит Бийск и город-курорт Белокуриха (Алтайский край)

Барнаул, 25 сентября 2007, 06:42 — REGNUM  Сегодня, 25 сентября, состоится ввод в эксплуатацию участка автомобильной дороги Бийск-Белокуриха. Автомобильная дорога протяженностью 63,8 км соединяет Бийск и город-курорт федерального значения Белокуриху. Об этом коррепсонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Она проходит по территории Бийского, Смоленского и Алтайского районов, а также г. Бийска. По словам алтайского губернатора Александра Карлина, совершенствование инфраструктуры - одно из основных условий развития экономики региона, в том числе реализации масштабных инвестиционных проектов.

Необходимость в реконструкции автодороги на уровне современных требований к автомагистралям возникла в связи с увеличением грузоперевозок и более интенсивным развитием города-курорта Белокурихи. Интенсивность движения по данному участку возрастет в целом в связи с развитием туризма в регионе.

Протяженность участка, который вводится в строй 25 сентября, составляет 11,2 км. Затраты на его ремонт составили 133 млн рублей. На реконструкции генподрядчиком выступило "ДСУ-1", также участвовали в ремонте Алтайское, Смоленское, Советское, Петропавловское, Быстроистокское, Красногорское ДРСУ и два студенческих отряда по 15 человек, представлявшие вузы края.

Работы были организованы в три смены. Ежедневно работали 50 самосвалов и 60 единиц дорожно-строительной техники, задействовано порядка 350 человек: механизаторов и дорожных рабочих.

Всего в текущем году планируется ввести в эксплуатацию два участка дороги, общие затраты на реконструкцию которых составляют 200 млн рублей. В октябре планируется завершить участок протяженностью 3 км (стоимость работ - 97 млн руб.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.