В президентском полку будут служить новобранцы Алтайского края

Барнаул, 25 сентября 2007, 06:22 — REGNUM  Призыв в президентский полк Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации молодых жителей Алтайского края вскоре станет традиционным. Согласно договоренности между алтайским губернатором Александром Карлиным и командиром полка генералом-майором Олегом Галкиным, вопрос о наборе в престижное воинское подразделение будет урегулирован в ближайшее время. Об этом сегодня, 25 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Как говорится в письме, полученном на имя Карлина от командира Президентского полка. Выражая надежду на взаимопонимание и дальнейшее сотрудничество, Олег Галкин обратился к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос о постоянном наборе в полк до 30 человек из Алтайского края во время призывов.

"На военнослужащих Президентского полка возложены ответственные задачи по обеспечению охраны Московского Кремля - официальной резиденции Президента Российской Федерации и других важных государственных объектов, - говорится в письме, - служба требует высоких моральных, физических и деловых качеств, психической устойчивости военнослужащих".

По мнению Карлина, в крае немало молодых людей, способных достойно нести столь почетную службу. К тому же перспектива направления в Президентский полк существенно повысит заинтересованность юношей в армейской службе, станет стимулом к самосовершенствованию, выработке самодисциплины.

Справка:

Кремлевский полк комендатуры Московского Кремля, образованный в 1936 году, в 1993 году был преобразован в Президентский полк. Сюда призываются граждане из 43 субъектов Российской Федерации.

В круг задач этого подразделения входят охрана руководства страны и Московского Кремля, участие в официальных мероприятиях с участием Президента России и высоких зарубежных гостей, представительские функции. Полк подчиняется непосредственно Президенту Российской Федерации - Верховному Главнокомандующему.

Отличительные знаки военнослужащих Президентского полка - погоны василькового цвета с двумя золотистыми буквами "ПП" и нагрудный металлический знак, выполненный в виде креста из кремлевских настенных зубцов, посредине которого расположены перекрещенные посольские топорики.

К солдатам этого полка предъявляются особые требования: отличное здоровье, высокий интеллектуальный уровень, хорошая физическая подготовка, рост не ниже 175 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.