Терминалы для оплаты штрафов могут появиться на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 25 сентября 2007, 06:09 — REGNUM  В 2007 году в службу судебных приставов Камчатки поступило на принудительное исполнение более 80 тысяч постановлений специально уполномоченных органов о взыскании административных штрафов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября в пресс-службе ведомства, это в два раза больше, чем в 2006 году.

Наибольшее количество исполнительных документов приходится на штрафы по постановлениям ГИБДД - более 66 тысяч. Общая сумма административных штрафов составляет почти 148 миллионов рублей. "Это в четыре раза больше, чем в прошлом году. Например, судебным приставам Петропавловска-Камчатского приходится обрабатывать в день от 600 до 800 платежных документов. Чтобы ускорить исполнительный процесс по взысканию штрафов по постановлениям ГИБДД, сейчас совместно с УВД по Камчатскому краю решается вопрос об установке специальных терминалов для оплаты административных штрафов, минуя депозитный счет службы судебных приставов", - сказали в пресс-службе.

В службе судебных приставов считают, что такие терминалы значительно упростят процедуру оплаты административных штрафов и повысят эффективность работы судебных приставов в этом направлении деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail