Мусоровозы в столице Камчатки не будут ездить с "блатными" номерами

Петропавловск-Камчатский, 25 сентября 2007, 06:05 — REGNUM  Мусоровозы Петропавловска-Камчатского не получат "блатные" номера, состоящие из трех одинаковых цифр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября сообщил начальник предприятия "Спецтранс" Александр Демчук.

По его словам, не смотря на желание ГИБДД выдавать номера, состоящие из одинаковых цифр, исключительно мусоровозам и ассенизаторам, муниципальная техника не имеет права на такие номера. "Дело в том, что мусоровозы не являются дорожным транспортом. Это специализированная техника, и номера на нее "Спецтранс" получает через "Ростехнадор". В арсенале же номеров, выдаваемых этим ведомством, нет номерных знаков, состоящих из трех "двоек", "единиц" или "семерок". Водители мусоровозов, конечно, расстроились в связи с этим обстоятельством. Особенно такие номера хорошо смотрелись бы на новых мусоровозах", - сказал Демчук.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что по личному распоряжению начальника УВД региона Александра Федорова на полуострове началась кампания по борьбе с так называемыми "блатными" номерами. Планировалось, что такие номера будут присваивать мусоровозам. Как заявляли в ГИБДД, владельцам дорогих иномарок будет стыдно ездить с номерами, как у мусоровозов. "Идут действительно такие нехорошие разговоры, что инспекторы на пунктах регистрации, якобы за определенную плату, выдают такие номера. Ну вот чтобы таких разговоров не возникало, мы приняли решение выдавать такие номера только на мусоровозы", - говорили в инспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.