Музыкотерапевт Сергей Судзиловский даст концерты на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 25 сентября 2007, 06:03 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском пройдут концерты известного виолончелиста Сергея Судзиловского. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября в мэрии, этот музыкант выступал не только в лучших залах России, но и крупнейших столиц мира - Карнеги-холл (Нью-Йорк), Альберт-холл (Лондон), Лувр (Париж).

Как отметили в администрации, Сергей Судзиловский является первым музыкотерапевтом России, он стал одним из разработчиков самого современного метода нелекарственной восстановительной терапии, одобренного Министерством здравоохранения России. Музыкальный репертуар для артиста разрабатывался коллективами нескольких НИИ. Специалистами были протестированы более 1 000 музыкальных произведений, прежде чем из них были выбраны немногие, характер влияния частот которых позволяет увеличить оздоровительный эффект в отношении более чем 30 заболеваний.

"Музыкант является обладателем виолончели из Государственной коллекции уникальных инструментов, созданной итальянским мастером Андреа Андреоли в 1608 году. По своим резонансно-акустическим параметрам, воздействующим на человека, эта историческая виолончель способна доставлять людям не только эстетическое наслаждение, но и укреплять здоровье по многим медицинским показателям", - добавили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.