Газопровод на Камчатке достроят к 2010 году

Петропавловск-Камчатский, 25 сентября 2007, 05:18 — REGNUM  "Газопроводу быть, газ будет"- сказал губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, комментируя результаты заседания правительства РФ, посвященного социально-экономическому развитию Камчатки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября сообщили в пресс-службе главы государства.

Как сказал Алексей Кузьмицкий, установлен срок завершения строительства газопровода- 2010 год. Председателем правительства дано поручение в двухнедельный срок подготовить и внести в правительство проекты Указа президента РФ об исключении ОАО "Камчатгазпром" из перечня стратегических организаций и приватизации его акций в виде внесения в уставный капитал ОАО "Роснефтегаз" для последующего обмена на акции ОАО "Газпром", а также соответствующих решений правительства России.

По словам Алексея Кузьмицкого, до 1октября станет известно, когда "Газпром" приступит к работам на газопроводе. "В начале октября начнется тщательная экспертиза и оценка состояния недостроенного объекта, который был фактически "заморожен" несколько лет назад. Скорейшее завершение строительства газопровода Соболево - Петропавловск- Камчатский - наиболее важный для развития региона вопрос Его строительство началось в 2000 году и до сих пор не завершено", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.