ФНС: В России пока не будет "налоговой инспекции по олигархам"

Москва, 25 сентября 2007, 03:04 — REGNUM  Федеральная налоговая служба (ФНС) России в ближайшее время не планирует создавать специальную инспекцию по работе с крупнейшими налогоплательщиками - физическими лицами.

"Есть такая практика зарубежных налоговых администраций. Мы эту тему исследовали, но в ближайшее время ничего такого не планируем", - сказал глава ФНС Михаил Мокрецов, комментируя появившуюся в прессе информацию о том, что в ближайшие дни может быть подписан приказ о создании межрегиональной налоговой инспекции по крупнейшим налогоплательщикам №11, которая займется контролем за олигархами.

Как сообщают "Веси", глава ФНС отметил, что создание подобной инспекции зависит и от позиции Минфина. Кроме того, необходима выработка специальных критериев.

Напомним, сейчас в России действуют десять межрегиональных налоговых инспекций по работе с крупнейшими налогоплательщиками-организациями по отраслям экономики, но не физическими лицами.

По версии американского журнала Forbes, в России 53 миллиардера. В лидерах списка самых богатых людей страны - Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Владимир Лисин, Михаил Прохоров, Владимир Потанин, Олег Дерипаска, Михаил Фридман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.