Выступление Владимира Путина перед российским правительством

Москва, 24 Сентября 2007, 22:46 — REGNUM  24 сентября обнародован новый состав правительства России. ИА REGNUM публикует текст выступления главы государства на совещании в доме правительства полностью.

В.ПУТИН: Добрый вечер, уважаемые коллеги!

Хотел бы проинформировать вас о принятых решениях по составу и структуре Правительства Российской Федерации. Но прежде чем мы начнем работу по этому вопросу и по этой информации, хотел бы сообщить вам, что мною подписан Закон о внесении изменений в Федеральный закон о трудовых пенсиях в Российской Федерации.

Все наши административные перестановки, это, конечно, - важное дело, но сфера, о которой я упомянул, она еще важнее для миллионов людей и всегда вызывает особое внимание, особенно у пенсионеров.

Федеральным законом предусматривается одномоментное увеличение с 1 октября 2007 года размеров базовых частей трудовых пенсий всех видов: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Прошу, безусловно, исполнить Закон, который вы сами и разрабатывали и который принят депутатами Государственной Думы.

Теперь по поводу изменений в структуре Правительства и несколько слов по составу. Прежде всего хотел бы еще раз вернуться к работе прежнего кабинета министров, поблагодарить старый состав Правительства. В целом его работа была успешной. По всем направлениям развития страны мы имели устойчивую положительную динамику. Это касается и экономики, и решения социальных вопросов.

Вместе с тем в последнее время, возможно, в ожидании парламентских и президентских выборов Правительство стало снижать эффективность своей деятельности. Вы это знаете, и многие из присутствующих в этом зале сами мне об этом неоднократно говорили. Нам же в этот ответственный период необходимо не только обеспечить стабильную работу, но и энергично продвигать реализацию наших стратегических планов. При этом насущные, каждодневные проблемы граждан России должны также решаться четко, планомерно и без сбоев.

Что касается эффективности работы. Уже в ближайшее время должна быть подготовлена и внедрена объективная система оценки работы Правительства и конкретных ведомств. Это касается и деятельности администраций в регионах Российской Федерации. Такие критерии эффективности наряду с установлением персональной ответственности чиновника должны подстегнуть работу всего административного аппарата.

Перед нами большие задачи и в сфере экономики, и в социальной сфере - в области социальной политики. Убежден, у нас сегодня достаточно ресурсов, чтобы сделать все это эффективно и в намеченные сроки.

Теперь несколько слов по структуре. Она претерпела некоторые изменения. У нас, по предложению Председателя Правительства, появилось два новых комитета: Государственный комитет по делам молодежи и Государственный комитет по рыболовству. Несколько уточнены функции Министерства экономического развития.

Что касается персональных назначений. Здесь тоже есть некоторые изменения. Повышается статус Министра финансов Российской Федерации. Он будет одновременно исполнять и функции заместителя Председателя Правительства Российской Федерации. Это - Кудрин Алексей Леонидович.

У нас появляется несколько новых коллег. Министром регионального развития назначен Козак Дмитрий Николаевич. Министром экономического развития и торговли назначена Набиулина Эльвира Сахипзадовна. Министром здравоохранения и социального развития назначена Голикова Татьяна Алексеевна.

Вы всех представленных коллег знаете - знаете давно, в течение многих лет - все это высококлассные специалисты, которые на всех местах, где им поручалось работать, добивались серьезных, заметных результатов. Очень рассчитываю на то, что под руководством нового Председателя Правительства Виктора Алексеевича Зубкова состав Правительства Российской Федерации будет самым решительным образом добиваться тех задач, которые мы вместе с вами и с депутатами парламента формулировали в качестве стратегических задач развития страны.

Хочу вас всех поздравить с новыми назначениями и пожелать вам успехов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Серые» банкиры обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря