Катренко о новом правительстве: выборы не обернутся кризисом

Москва, 24 сентября 2007, 22:40 — REGNUM  Состав нового правительства России внушает уверенность в том, что самые политически напряженные моменты ближайшего будущего - парламентские и президентские выборы в стране - не обернутся ни экономическим, ни социальным, ни каким-либо другим кризисом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 сентября заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Катренко ("Единая Россия"), комментируя произошедшие изменения в правительстве РФ. "Стабильность, определенность курса и обеспечение преемственности - вот, что гарантировано кадровыми решениями президента", - отметил Катренко.

По словам Катренко, никто не сомневался, что министры-члены партии "Единая Россия" - вице-премьер Александр Жуков, глава Минсельхоза Алексей Гордеев, глава МЧС Сергей Шойгу и глава Минприроды Юрий Трутнев сохранят свои посты, также как и первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев.

"Не удивила также и отставка Михаила Зурабова, думское большинство давно оценило работу министерства под его руководством как неудовлетворительную", - сказал вице-спикер.

Говоря о назначении на должность министра регионального развития Дмитрия Козака, Катренко отметил: "Дмитрий Николаевич Козак - один из самых влиятельных политиков, имеющий опыт работы в администрации президента, правительстве РФ, а также в последние годы в одном из самых сложных регионов России - Южном Федеральном округе. Считаю, что под руководством Козака Минрегионразвития повысит свой статус, получит реальные рычаги, вес и возможности эффективно решать актуальные вопросы регионов".

По словам Катренко, нынешняя политическая ситуация требует от исполнительной власти эффективной работы. Вице-спикер высказался за повышение персональной ответственности министров. Вместе с тем он считает, что в правительство вошли "опытные, высокопрофессиональные специалисты". "От нового правительства России мы все ждем ответственной политики, продуманных решений и последовательного их исполнения. Правительство не может, не должно и не будет чувствовать себя временным. Ведь от его стабильной и уверенной работы зависит развитие и благополучие страны как в ближайшем, так и в отдаленном будущем", - заявил Катренко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 24 сентября, после того, как предложения премьер-министра Виктора Зубкова по изменению состава правительства были одобрены президентом РФ, заместителем председателя правительства и министром финансов стал Алексей Кудрин, главой МЭРТ назначена Эльвира Набиуллина, Минрегионразвития - Дмитрий Козак, Минздравсоцразвития - Татьяна Голикова. Герман Греф, Владимир Яковлев и Михаил Зурабов в новом правительстве лишились своих постов. Объявляя новый сотав, Владимир Путин также сообщил, что по предложению премьер-министра Виктора Зубкова структура правительства претерпела изменения - в ней появились государственные комитеты по делам молодежи и по рыболовству.

Путин выразил надежду, что новый состав правительства будет решительно работать над выполнением сформулированных задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail