Главой МЭРТ РФ назначена Эльвира Набиуллина

Москва, 24 сентября 2007, 22:20 — REGNUM  Главой МЭРТ РФ назначена Эльвира Набиуллина, сообщил 24 сентября президент РФ Владимир Путин.

Набиуллина родилась 29 октября 1963 году в Уфе. С 1992 года работала в Российском союзе промышленников и предпринимателей по вопросам экономической политики. С 1994 по 1998 - на разных должностях в Минэкономики России. Поработала в бизнесе. С 2000 года до июня 2003 года была первым заместителем главы Минэкономразвития, затем возглавила Центр стратегических разработок. Руководитель Экспертного совета Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в "Группе восьми" в 2006 году. В последнее время она руководила экспертным советом при совете по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при президенте РФ.

Напомним, на совещании в Доме Правительства 24 сентября президент заявил, что состав и структура Правительства претерпели изменения. В частности, созданы два новых комитета: по делам молодежи и по рыболовству.

В результате реорганизации кабинета министров Министерство экономического развития и торговли возглавила Эльвира Набиулина, Министерство здравоохранения и социального развития - Татьяна Голикова, главой Министерства регионального развития назначен Дмитрий Козак.

Посты первых вице-премьеров сохранили Сергей Иванов и Дмитрий Медведев; Сергей Нарышкин и Александр Жуков сохранили посты вице-премьеров. Алексей Кудрин остался министром финансов и стал вице-премьером.

Все остальные члены кабинета министров сохранили свои посты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.