В Пскове открылся новый производственный участок интеграционных мастерских для инвалидов

Весь мир, 24 сентября 2007, 22:12 — REGNUM  В псковских производственно-интеграционных мастерских для инвалидов открылся новый производственный участок, в реконструкцию и оборудование которого вложено два миллиона рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 сентября, в пресс-службе администрации города Пскова, в финансировании проекта приняли участие немецкие партнеры псковичей: Министерство экономики Германии, фонд Вернера Петера Шмитца и общественная благотворительная организация "Инициатива Пскова" Рейнской евангелической церкви. Благодаря их поддержке площадь интеграционных мастерских в Пскове увеличилась на 900 квадратных метров, открылись новые цеха, переоборудованы швейное отделение и отделение деревообработки, заработала прачечная, сооружена еще одна теплица.

Теперь в Пскове насчитывается 112 производственно-интеграционных мастерских для инвалидов, где одновременно могут трудиться 150 человек с ограниченными возможностями.

Напомним, сотрудничество администрации города Пскова с немецкими благотворителями началось в 1991 году, когда в рамках акции примирения к псковичам приехали представители немецкой религиозной общественности и решили на свои деньги строить в Пскове центр для обучения детей с глубокими умственными нарушениями. Муниципальное специальное социально-защищенное учреждение "Производственно-интеграционные мастерские для инвалидов" было создано в Пскове в 1999 году при активной благотворительной помощи общественной организации "Инициатива Псков" и фонда Шмитца (Германия) в целях оказания комплексной помощи гражданам с ограниченными умственными и физическими возможностями, а также для развития взаимосвязанной цепи организаций, занимающихся реабилитацией инвалидов. Вторая очередь мастерских была открыта 12 сентября 2003 года в период проведения Недели Германии в Пскове, а 14 августа 2006 года состоялось открытие третьей очереди мастерских. До настоящего времени в мастерских работало более 90 молодых инвалидов.

Сотрудничество администрации города Пскова с фондом Шмитца начиналось с небольшого совместного проекта по оказанию помощи ремесленникам. Финансовая поддержка немецких партнеров, лично Вернера Петера Шмитца, позволили создать в Пскове уникальную систему реабилитации детей с тяжелыми нарушениями, начиная с младенческого до подросткового возраста. Производственно - интеграционные мастерские для инвалидов являются самым крупным совместным проектом администрации города Пскова и фонда Шмитца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.