Органы опеки и попечительства Костромской области нарушают законодательство

Кострома, 24 сентября 2007, 20:26 — REGNUM  Органы опеки и попечительства Костромской области допускают нарушения установленных законодательством сроков передачи региональному оператору сведений о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Костромской области.

Такие данные выявлены в ходе прокурорской проверки требований федерального законодательства, регламентирующего порядок учета и устройства детей-сирот.

В прокуратуре сообщили также, что органы опеки и попечительства регистрируют неполные, недостоверные сведения о детях.

Кроме того, центр индивидуального учета и сопровождения детей-сирот департамента образования и науки Костромской области не осуществляет должного контроля за деятельностью органов опеки и попечительства. Также в деятельности центра выявлены нарушения закона, которые были допущены при работе с гражданами, желающими взять детей на воспитание, сотрудники центра допускают небрежность при формировании личных дел усыновленных.

По результатам проверки прокуратура области внесла представления правительству региона и начальнику департамента образования и науки Костромской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.