Четыре дня разноцветные аэростаты будут парить в небе Ставрополья

Ставрополь, 24 сентября 2007, 20:12 — REGNUM  В городе-курорте Ессентуки Ставропольского края 24 сентября открылся IX ежегодный международный фестиваль воздушных шаров "Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России-2007". Как сообщили ИА REGNUM в администрации Кавминвод, впервые фестиваль пройдет в этом городе, а не в соседнем Железноводске.

В этом году в празднике примут участие более 15 экипажей из России и Украины, в состав которых входят пилоты высокого класса. Разноцветные аэростаты будут парить над городом и окрестностями на протяжении четырех дней. А 28 сентября на берегу городского озера церемония ночного свечения шаров закроет фестиваль.

В рамках фестиваля впервые организованы соревнования на Кубок Южного федерального округа по воздухоплаванию. Они включают в себя состязания по парабаллунингу. Участники празднества также будут состязаться за традиционный золотой перстень с бриллиантом и символикой фестиваля. Судьями выступят специалисты из России и Молдавии, а оценивать состояние аэростатов будет специально созданная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.