Мельников: В списках КПРФ - новые лица

Москва, 24 сентября 2007, 20:03 — REGNUM  Списком "кадрового обновления" назвал предвыборный список КПРФ первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 сентября Мельников отметил, что более 60 человек, которые ранее не были депутатами, - занимают позиции, которые партия считает "проходными". Мельников напомнил, что в сформированном 22 сентября на предвыборном съезде списке 523 кандидата, списки разделены на 85 региональных групп.

По словам Мельникова, в кадровом плане списки построены по существу из трех частей. "Одна часть - опытные депутаты нынешнего созыва, примерно 70% сегодняшней фракции. Другая часть - новые лица, люди разного возраста и профессий, специалисты в своей области. Еще одна часть - молодежь. Мы решаем актуальную задачу - вливание свежей крови в работу фракции", - заявил Мельников. Как отметил Мельников, во всех трех категориях есть и члены КПРФ и беспартийные сторонники.

Среди новых лиц из числа членов партии КПРФ Мельников выделил руководителя партийной юридической службы Вадима Соловьева и члена президиума ЦК КПРФ, всемирно известного математика, член-корреспондента РАН Бориса Кашина.

Мельников отметил, что среди кандидатов в депутаты много работников образования, здравоохранения, бюджетной сферы в целом. Мельников подчеркнул, что в списках есть известные в стране военнослужащие: адмирал Владимир Комоедов, экс-командующий черноморским флотом, Олег Денисенко - один из руководителей "Альфа", принимал участие в операциях на Дубровке, в Беслане, ветеран спецподразделения ФСБ России.

Говоря о представителях бизнеса в предвыборных списках партии, Мельников отметил, что среди кандидатов в депутаты есть опытные депутаты Сергей Муравленко и Сергей Собко. В списке также новые лица члены правления всероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" - Евгений Артюх и Сергей Санакоев, который также является председателем правления российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества.

"В целом деловые люди, которые есть в наших списках, это не какие-то неизвестные лица, они долгие годы с нами работают, хотя мы их не засвечиваем", - отметил Мельников.

В предвыборных списках КПРФ более 50 представителей молодежи, 8 человек возглавляют региональные группы - Юрий Афонин, Дмитрий Новиков, Казбек Тайсаев, Александр Ющенко, Константин Ширшов, Андрей Андреев, Алексей Корниенко, Владимир Бессонов. "Немало и тех, кто идут на "почти проходных" позициях. Подобное вливание резко, очевидно и заметно снизит средний возраст фракции", - заявил Мельников.

Как сказал Мельников, в предвыборном списке 77 женщин. Среди тех, кто возглавил группы - опытные депутаты Госдумы Алевтина Апарина, Нина Останина, Светлана Иванова, Тамара Плетнева, Светлана Савицкая, и новые лица - Татьяна Гурьева - секретарь из Набережных Челнов, известный адвокат Елена Лукьянова, продолжающая традиции своего отца Анатолия Лукьянова.

"В связи с проблемами граждан России в ряде республик бывшего СССР, а также с целью укрепления интеграции и общей линии на союз Белоруссии, Казахстана, Украины и России в списках представлены специалисты в этих направлениях", - заявил Мельников. В предвыборных списках КПРФ адмирал Владимир Комоедов, по словам депутата, досконально знающий проблемы российско-украинских отношений. Иван Макушок, главный редактор журнала "Союзное государство", посвященного российско-белорусским отношениям, сотрудник секретариата Союзного государства России и Белоруссии, Мэлс Бекбасынов - специалист в области российско-казахских отношений.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на прошедшем 22 сентября предвыборном съезде КПРФ была определена федеральная тройка. Партию на выборы поведут лидер КПРФ Геннадий Зюганов, нобелевский лауреат Жорес Алферов, кандидат в президенты 2004 года, занявший второе место после Владимира Путина, Николай Харитонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail