Эксперт: Второго пришествия АОД Армения может и не выдержать

Ереван, 24 сентября 2007, 20:03 — REGNUM  "Попытки эксгумации партии "Армянское Общенациональное Движение" (АОД) и ее реанимации в полноценную политическую силу ничего хорошего не сулят армянскому государству, которое все еще не смогло преодолеть последствия правления АОД ни в плане политической идеологии, ни в плане кадровой и социальной политики", - заявил в ходе он-лайн интервью на сайте OpenArmenia.com доктор политологии, директор научно-стратегического центра "Арарат" Армен Айвазян.

По его словам, "второго пришествия АОД Армения может и не выдержать". "С другой стороны, мониторинг и анализ процессов только начавшегося осеннего предвыборного политического сезона наводит на мысль, что АОД-у всего лишь поручено максимально поработать над общественным сознанием армянства, в частности, в вопросах карабахского урегулирования и армяно-турецких отношений, с целью обеспечения наименьшего сопротивления народа в случае претворения в жизнь непопулярных решений о сдаче территорий, кем бы после выборов эти решения не были приняты", - отметил он.

Айвазян заметил, что на данном этапе истории урегулирование нагорно-карабахского конфликта уже достигнуто. "Придется ждать, и довольно долго, пока Азербайджан не смирится со статусом-кво. А трогать статус-кво и идти на какие-то территориальные уступки - чревато крахом всей системы военной безопасности Армении с вытекающими из этого катастрофическими последствиями", - отметил Айвазян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail