Список "Справедливой России" в Чувашии возглавили Аксаков, Моляков и Моисеев

Чебоксары, 24 сентября 2007, 20:01 — REGNUM  Съезд "Справедливой России" 23 сентября утвердил партийный список кандидатов в Госдуму. Напомним, чувашские партийцы ждали от федерального съезда многого. Именно он должен был решить судьбу руководства регионального отделения партии и определить, кто будет возглавлять чувашских справороссов на выборах в Государственную Думу. Напомним, внутрипартийные разногласия между представителями "Справедливой России" в Чувашии перед съездом достигли своего апогея. Партийцы фактически раскололись на два лагеря - сторонников руководителя регионального отделения Николая Степанова и депутата Госдумы РФ Анатолия Аксакова. Каждый из них намеревался представить на съезд свой вариант регионального предвыборного списка. Однако 19 сентября появилось сообщение о том, что деятельность руководства регионального отделения партии во главе с Николаем Степановым, а также руководителей ряда местных ячеек приостановлена решением президиума Центрального совета партии. За день до съезда Николай Степанов провел пресс-конференцию, на которой заявил, что не получал никаких документов о прекращении своих полномочий и даже усомнился в его подлинности.

Однако раскол в региональной организации решился в сторону Анатолия Аксакова. Как сообщало ранее ИА REGNUM, съезд "Справедливой России" официально лишил Николая Степанова полномочий и принял решение исключить его из рядов партии. "Сейчас выборная компания, что тут "разборки" устраивать, не до этого", - сказал в комментарии ИА REGNUM Анатолий Аксаков, который, скорее всего, и возглавит региональную организацию в Чувашии.

Он же - первый номер в региональном списке партии. Как рассказал ИА REGNUM депутат, наряду с ним с тройку вошли экс-коммунист Игорь Моляков и бывший руководитель фракции "Единая Россия" в Госсовете Чувашии Юрий Моисеев. Стоит отметить, что сам Аксаков был одним из лидеров Народной партии, не прошедшей в Госдуму по партийным спискам, а затем как депутат-одномандатник вошел во фракцию "Единой России". Впрочем, в ЕР он никогда не состоял.

На четвертой строчке регионального предвыборного списка справороссов - владелец сети АЗС Олег Дельман. Еще два фигуранта - Дмитрий Даниленко и Александр Кахидзе - представляют партийную молодежь. По словам Анатолия Аксакова, Даниленко курирует молодежные вопросы в Чувашии, а Кахидзе - "москвич, один из лидеров молодежного движения в федеральной организации".

Теперь уже экс-лидер регионального отделения Николай Степанов заявил в комментарии ИА REGNUM, что намерен обратиться в суд и попытаться восстановиться в партийных рядах. Затем он планирует сам выйти из партии, поскольку считает, что "в настоящее время у руководства партии оказались "политические рейдеры". При этом, по словам Степанова, в региональной организации не было внутрипартийных распрей. "Есть только одно: Аксаков, воспользовавшись, скажем так, "политическим рейдерством", захотел подмять под себя региональные партийные организации для одной только цели - попасть через региональное отделение в очередной раз в Госдуму". Степанов по-прежнему утверждает, что список, предложенный Аксаковым и одобренный съездом, не устраивает чувашскую парторганизацию.

Предполагается, что 29 сентября в Чебоксарах должна пройти конференция регионального отделения, на которой будет избрано новое руководство парторганизации. Для избрания на должность председателя Совета регионального отделения президиум центрального совета партии рекомендовал кандидатуру Анатолия Аксакова, на должность первого заместителя главы партийной организации - бизнесмена Олега Дельмана, а должность секретаря бюро совета регионального отделения может сохранить за собой Леонид Лукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки