Восемь партий Карачаево-Черкесии подписали соглашение о честных выборах

Черкесск, 24 сентября 2007, 19:47 — REGNUM  В минувшую субботу, 22 сентября, восемь региональных отделений политических партий Карачаево-Черкесии - "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, Яблоко, КПРФ, "Патриоты России", Демократическая партия России, "Партия возрождения Росси" подписали соглашение вести честную борьбу на выборах.

"Избиратель не должен стать объектом для политических манипуляций, а выборы - поводом для дестабилизации ситуации общественно-политической ситуации в республике", - отметили подписанты. Председатель исполкома Султан Темиров призвал воздержаться от грязных приемов при проведении предвыборной агитации и обратился к журналистскому сообществу "быть объективными и соблюдать требования закона и нормы профессиональной этики".

Председатель исполкома СП Борис Кузнецов в большей степени был обеспокоен возможными фальсификациями на избирательных участках - при проведении голосования и подсчете голосов избирателей. Тревоги СП разделяют и в республиканском КПРФ.

Как сообщил ИА REGNUM один из подписантов соглашения, второй секретарь рескома КПРФ Курман Бытдаев: "Нас настораживает засилье в избирательных комиссиях республики членов ЕР".

Меморандум был подготовлен на 15 партий, допущенных к выборам, однако, в общем собрании приняли участие не все. Документ был передан ресизбиркому, с условием, что оставшиеся партии смогут присоединиться к соглашению и подписать его в стенах избирательной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail