Ген. директор Молдавской ГРЭС: С министерством промышленности Приднестровья у нас не получается любовь

Тирасполь, 24 сентября 2007, 18:35 — REGNUM  "Молдавская ГРЭС к остановке предприятия "Молдгрэсстрой" не причастна. Я два года уже нахожусь здесь, и ни разу за это время не видел, чтоб оно работало. Оно находится в состоянии банкротства", - сказал 24 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор АО "Молдавская ГРЭС" Сергей Сысков, комментируя ситуацию, связанную с решением министерства промышленности восстановить деятельность акционерного общества "Молдгрэсстрой".

"Когда я приехал, меня очень просили купить это предприятие и заплатить его долги. Я еще тогда говорил - нам это не нужно, но чтобы оно работало, поскольку, как нам объяснили, это необходимо республике, мы сделаем все возможное, чтобы предприятие чувствовало себя комфортно. Но оно не могло чувствовать себя комфортно, имея долги. Там постоянно тянулись какие-то истории с руководителями. Они менялись. Имущество, которое здесь находится, находится в расхристанном состоянии, никто за ним не ухаживает, не смотрит. Мы провели анализ этого имущества, оно нам не нужно, никакой необходимости содержать его в аренде нет. Но тем не менее мы сказали, что готовы его содержать. Нас достаточно долго прессовали, чтобы мы купили это предприятие, я сказал, что не куплю его никогда", - сказал он.

По словам Сыскова, факты запретов пропуска на территорию предприятия его работников, так же не соответствую действительности. "Никаких проблем по этому вопросу не вижу. Препятствий никому не учинялось. Им с самого начала дали сервитут. Работники Молдгрэсстроя имеют право прохода и проезда по территории Молдавской ГРЭС. Неоднократно приходили сотрудники министерства экономики, проводили инвентаризацию, считали все имущество. Установили, что все нормально.

С министерством промышленности у нас не получается любовь, поскольку из ничего что-либо сделать можно только за чей-то счет, а я никак не соглашаюсь ни платить, ни делать безвозмездно. Министерство промышленности решило, что реанимирует это предприятие, поручит ему какие-то виды работы, а Молдавская ГРЭС будет эти виды работы финансировать. Я сказал, что такого никогда не будет. Не вижу смысла в привлечении пустой организации и ее надувании. Если у Минпрома есть заказы под эту контору, пусть она с ней и нянчится. Закончилось тем, что очередной директор с этой фирмы уволился. Я попросил, чтобы предъявили документы на то имущество, которое у них есть, рассчитались по долгам перед молдавской ГРЭС - это более 600 млн рублей. Но министерство промышленности все эти вещи свернуло, потому что получило самую главную фишку - ребята, никогда никаких денег ни на какие заказы Молдавская ГРЭС давать не будет, поэтому давайте по хорошему с территории МГРЭС уберем все эти объекты, имущество, и будьте счастливы. Поэтому начались объективные поиски того, куда бы это имущество пристроить. Как раз сегодня на совещании я говорил о том, чтобы послать предупреждение в министерство промышленности: если в течение месяца этот хлам не будет убран с территории Молдавской ГРЭС, мы будем вынуждены сдать его в наглую на металлолом".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 21 сентября на заседании президиума депутаты приднестровского парламента рассмотрели и включили в повестку очередного пленарного заседания проект постановления о безвозмездной передаче из государственной собственности в муниципальную объектов бытового и общественного назначения. Документом предлагается исключить из перечня объектов муниципальной собственности офис акционерного общества "Молдгэсстрой", расположенного в г. Днестровск. Особенность ее расположения в том, что находится она на территории самой МРГЭС. Как отметил в интервью корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя парламентского комитета по промышленности Анатолий Потоля, при приватизации Молдавской ГРЭС в спешке инициаторы продажи предприятия упустили тот факт, что на ее территории расположена еще одна организация. "В связи с тем, что объект режимный, руководство МГРЭС начало преднамеренно препятствовать проникновению на территорию предприятия работников "Молдгрэсстроя", министерства промышленности Приднестровья, членов приватизационной оценочной комиссии (акционерное общество включено в программу приватизации). Территории не разграничили, сервитуты выданы не были, то есть люди не получили права прохождения по территории станции. Под видом аренды МГРЭС практически присвоила имущество этого предприятия, в результате чего ряд объектов имущества было утеряно. Уже около года "Молдгрэсстрой" не работает, а это более 100 человек, сформировалась задолженность по заработной плате. Новое руководство министерства промышленности Приднестровья, изучив ситуацию, пытается ее исправить. Первоначальный шаг - это возвращение в государственную собственность центрального офиса "Молдгрэссстрой", который расположен за пределами МГРЭС и уже передан в муниципальную собственность. На сколько мы владеем информацией, Минпром планирует назначить новое руководство и восстановить работу предприятия, его активы, рассчитаться по долгам заработной платы и сохранить рабочие места", - сказал он. Обсуждение вопроса намечено на 26 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России