Президент Абхазии: Грузины закололи нашего пограничника, а другого расстреляли в голову

Гагра, 24 сентября 2007, 17:16 — REGNUM   Президент Абхазии Сергей Багапш выразил недовольство в адрес миссии военных наблюдателей ООН, которые, "используя различные замеры, стараются сделать так, что, якобы теракт произошел на территории, временно контролируемой грузинской стороной, т.е. в верхней части Кодорского ущелья".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции в Сухуми Багапш заявил, что на данный момент любое движение миссии ООН в сторону места происшествия без сопровождения абхазских специалистов и российских миротворцев запрещено".

"Инспекционная группа четко определила место происшествия: взяты анализы крови, выбитых зубов. Раненых людей избивали прикладами, выбивали зубы, и затем одного закололи, другого расстреляли в голову", - сообщил президент Абхазии Сергей Багапш.

20 сентября в зоне грузино-осетинского конфликта произошла перетсрелка. Грузинская сторона утверждает, что столкновение произошло на территрии, подконтрольной Тбилиси, в Сухуми уверены в обратном.

По данным МВД Грузии, "20 сентября в Кодорском ущелье произошло нападение диверсионной группы Абхазии на строителей новой дороги. Осуществлявшие охрану строительства дороги представители правоохранительных органов Грузии вызвали грузинский спецназ, который отразил нападение. По данным абхазской стороны, 20 сентября грузинский спецназ совершил нападение на лагерь новобранцев погранслужбы Абхазии, расположенный в Ткварчельском районе Абхазии. В результате перестрелки двое военных Абхазии убиты, семеро задержанных грузинскими силовиками приговорены к двухмесячному предварительному закелючению. Роланди Чагава, Мухамедину Кичову, Сурену Диленяну, Ираклию Хорава, Зурабу Мурадяну, Джамбулу Ованесяну и Кобе Черкезиа предъявлены обвинения в членстве в незаконном вооруженном формировании, незаконном ношении оружия, оказании сопротивления грузинским правоохранительным органам. В результате перестрелки были убиты - Артур Дворкин и Игорь Музаваткин. В Сухуми уверены в потерях и с грузинской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.