В Иркутской области ищут молодых людей, подозреваемых в похищении и изнасиловании девушек

Иркутск, 24 сентября 2007, 16:56 — REGNUM  Милиция Иркутской области ведет розыск четырех молодых людей, подозреваемых в совершении изнасилования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 сентября в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, в ночь с 11 на 12 сентября в городе Зима семеро молодых людей похитили двух 15-летних девушек. Больше суток их подвергали насилию в квартире одного из подозреваемых. Затем одной из жертв удалось сбежать, она сразу же обратилась в милицию.

Когда сотрудники Зиминского отделения УБОП освободили вторую девушку, в квартире находились трое молодых людей, которые немедленно были задержаны. Еще четверо сейчас объявлены в розыск. По оперативной информации, все они являются членами одной из криминальных группировок.

По факту группового изнасилования возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 131 Уголовного кодекса РФ, санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. В розыске находятся Евгений Ильницкий 1977 года рождения, уроженец города Братск (Иркутская область), двое уроженцев Зимы - Евгений Журавлев 1977 года рождения и Семен Прокопьев 1981 года рождения, а также Александр Димов 1984 года рождения уроженец поселка Октябрьский Читинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.