Российский суд отказался вернуть финнам их бывшую собственность в Карелии

Петрозаводск, 24 сентября 2007, 16:54 — REGNUM  Провалом завершилась попытка финского юриста Кари Сильвеннойнена вернуть своим соотечественникам права на недвижимость, оставшуюся на бывшей территории Финляндии, которая отошла Советскому Союзу после Второй мировой войны. Иск Сильвеннойнена к российской стороне рассматривался в приграничном городе Выборге, однако, как передает корреспондент ИА REGNUM, местный суд счел доводы финского юриста в защиту прежних собственников безосновательными.

По мнению Сильвеннойнена, мирный договор между Финляндией и СССР закрепил лишь послевоенные границы двух государств и не затрагивал имущественные права простых граждан. В прошлом году финский юрист призвал бывших владельцев земельных участков и недвижимости на утраченных территориях в Северном Приладожье, Лапландии и на Карельском перешейке обращаться к российским властям с исками о возврате собственности. При этом, Сильвеннойнен и сам намеревался вернуть имение своего деда в окрестностях карельского города Сортавалы, а интересы других семей переселенцев представлять за небольшой гонорар в несколько сотен евро.

Потерпев неудачу в российском суде, финский юрист не собирается менять своих планов и готов в ближайшее время подготовить еще около 70 исков в защиту бывших собственников карельских земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.