В столице Коми наркополицейские взяли штурмом наркопритон

Сыктывкар, 24 сентября 2007, 16:52 — REGNUM  В столице Коми ликвидирован очередной наркопритон. Как сообщили "Комиинформу" в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Коми, наркополицейские располагали оперативной информацией о том, что 34-летний хозяин одной из квартир в доме на улице Первомайской устроил наркопритон, в котором сбывал клиентам наркотическое вещество дезоморфин. После получения данных о том, что на квартире изготовлена очередная партия дезоморфина, сотрудники УФСКН провели контрольную закупку и после взяли наркопритон штурмом, задержав хозяина квартиры с поличным.

Также наркоборцы в притоне задержали двоих молодых людей, которые находились в состоянии наркотического опьянения. В их отношении составлены административные протоколы по факту употребления наркотического вещества.

В отношении наркоторговца возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"., по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до восьми лет. Однако наркосбытчику придется, скорее всего, провести за решеткой более длительный срок: на момент задержания он уже находился под следствием по уголовному делу о контрабанде наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail