В ходе проверок в Кемерове выявили пьяного водителя автобуса и троих без прав на его вождение

Кемерово, 24 сентября 2007, 16:50 — REGNUM  В результате проверок среди водителей автобусов инспекторы ГИБДД города Кемерово выявили 1 478 нарушителей правил дорожного движения. Один из водителей находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Также установлено три факта управления общественным транспортом водителями, не имеющими водительской категории "Д", дающей на это право. Как 24 сентября сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник управления пропаганды городского отдела Госавтоинспекции Павел Подбородников, из почти 1 250 автобусов, осмотренных инспекторами, 406 оказались в неисправном состоянии.

Он пояснил, что 11 плановых и 8 внеплановых проверок автотранспортных предприятий, в ходе которых проверялось соответствие автобусов требованиям безопасности перевозки пассажиров, инспектора проводили в рамках всероссийской профилактической операции "Автобус", проходившей в сентябре. Совместно с работниками УЕЗТУ и инспекторами управления государственного автодорожного надзора по Кемеровской области проводились проверки на линиях. "В Кемерове за время проведения операции не допущено ни одного дорожно-транспортного происшествия с участием данной категории транспортных средств, - подчеркнул Подбородников. - Поэтому можно с уверенностью сказать, что сотрудники кемеровской Госавтоинспекции с поставленными задачами справились".

Кроме того, в это время сотрудники ГАИ обеспечили контроль за сроками и качеством исполнения ранее выданных должностным лицам (владельцам АТП) предписаний. В итоге пять недобросовестных владельцев привлечены к административной ответственности. Всего на инженерно-технических работников составлено 47 административных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.