Сибирские правозащитники будут оказывать психологическую помощь жертвам пыток

Кемерово, 24 сентября 2007, 16:41 — REGNUM  В Южно-Сибирском правозащитном центре в Новокузнецке Кемеровской области прошел семинар для сотрудников правозащитных организаций Сибири на тему "Психологическая помощь жертвам пыток". Как 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЮСПЦ, Кузбасс стал одним из первых регионов России, включенных в новую программу фонда "Общественный вердикт", которая помимо правовой и информационной поддержки пострадавшим от жестокого обращения со стороны недобросовестных сотрудников правоохранительных органов включает психологическую и психосоциальную помощь пострадавшим и членам их семей.

Ведущие семинара - известные московские психологи Дарья Кутузова и Анна Абраменко - в консультировании и социальной работе специализируются на нарративном методе. Как пояснили правозащитники, это направление, которое основывается на идее о том, что жизнь и человеческие отношения формируются в процессе социального взаимодействия. Участники семинара обсудили основные понятия и техники работы с пострадавшими от насилия и жестокого обращения, а также психологические проблемы профессионалов, работающих с такими гражданами.

Семинар вызвал интерес и педагогов, и социальных работников, и профессиональных психологов, отметили в Центре. Несколько занятий по инициативе новокузнецких врачей прошли в помещении городской больницы №1. Реализация в будущем программы психологической помощи гражданам, по мнению организаторов, позволит не только повысить эффективность работы по правовой защите пострадавших, но и будет уменьшать последствия для пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.