Товарооборот между Нижегородской областью и Кореей в I полугодии составил $27 млн.

Нижний Новгород, 24 сентября 2007, 16:40 — REGNUM  Товарооборот между предприятиями Нижегородской области и республикой Корея в I полугодии 2007 года составил 27 млн. долларов, что более чем в 2 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года (АППГ).

Такая информация содержится в информационных материалах, подготовленных к встречи заместителя губернатора Нижегородской области Сергея Потапова с министром посольства республики Корея в РФ Пак Сан Хуном, которая состоялась 24 сентября.

В I полугодии экспорт составил 0,8 млн. долларов, что на 33% больше, чем за АППГ, импорт - 26,2 млн. долларов, что более чем в 2 раза больше относительно уровня АППГ.

В ходе встречи Потапов сообщил, что Нижегородская область заинтересована в привлечении инвестиций Кореи, в частности, в области радио- и телекоммуникаций, работе технопарков, экологии, строительства жилья, химической и металлургической промышленности, а также в области культурно-образовательных связей.

В свою очередь Хун рассказал журналистам по окончании переговоров, что правительство республики планирует расширять существующие направления сотрудничества между Нижегородской областью и Кореей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.