В Тбилиси возмущены заявлением российского посла, предрекшего вырождение грузинской нации

Тбилиси, 24 сентября 2007, 16:35 — REGNUM  Один из лидеров парламентского большинства Гиорги Бокериа 24 сентября в беседе с журналистами выразил крайнее возмущение недавним заявлением посла России в Грузии Вячеслава Коваленко, в котором он предрек грузинской нации вырождение. "Я хочу выразить свое крайнее возмущение сделанным на днях заявлением российского посла, в котором он "предсказал" грузинам вырождение. Считаю, что заявления подобного рода крайне некорректны от любого дипломата. Тем более со стороны того государства, которое и сегодня осуществляет агрессию против Грузии, и которое является моральным и юридическим наследником Советского Союза, который действительно делал все для вырождения грузинского народа - к счастью, безуспешно", - заявил Гиорги Бокериа.

Парламентское большинство выразило уверенность в том, что МИД Грузии потребует от российского посла соответствующих разъяснений.

В ходе состоявшейся на днях в Тбилиси неформальной встречи с грузинскими деятелями культуры и искусства Вячеслав Коваленко заявил, что грузины стали "реликтовым народом", "грузины - вымирающий народ", и что "вы - исчезнете".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.