Нижегородская область намерена включиться в пилотный проект по созданию экологической милиции

Нижний Новгород, 24 сентября 2007, 16:30 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено обратиться в МВД РФ с предложением включить регион в список субъектов Российчской Федерации, на территории которых будет реализован пилотный проект по созданию экологической милиции.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил и. о. обязанности губернатора Нижегородской области Виктор Клочай по окончании встречи с депутатами Государственной Думы России и Совета Федерации от Нижегородской области 24 сентября.

В областном правительстве считают, что масштаб правонарушений в сфере охраны окружающей среды, особенно в крупных городах, настолько серьезен, что влияет на состояние экологической безопасности населения.

Наиболее типичными экологическими правонарушениями являются несанкционированные свалки, мойка машин в неустановленных местах, загрязнение водоёмов, браконьерство, повреждение и уничтожение зелённых насаждений, бесконтрольное расположение автотранспорта на улицах и газонах в жилых районах, нарушение норм токсичности и дымности автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.