Президент Грузии отбыл в Нью-Йорк

Тбилиси, 24 сентября 2007, 16:29 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 24 сентября направился в Нью-Йорк, где в период с 24 по 28 сентября примет участие в пленарных заседаниях 62-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации президента Грузии.

25 сентября запланированы также встречи президента Грузии с Верховным представителем Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой, президентом Литвы Валдасом Адамкусом и президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым.

26 сентября Михаил Саакашвили выступит с речью на пленарном заседании 62-сессии ГА ООН, а также встретится с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и вместе с президентом Эстонии - со студентами и профессорским составом Колумбийского университета. В рамках визита состоится также встреча Михаила Саакашвили с премьер-министром Турции Реджепом Таипом Эрдоганом.

Президента Грузии в поездке сопровождает министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте прессы и информации МИД Грузии, в рамках Генеральной ассамблеи ООН Бежуашвили проведет двусторонние встречи с заместителем Генерального секретаря ООН Жаном-Мари Гиенно, с главами МИД Турции Али Бабаджаном, Польши - Анной Потига, Финляндии - Илкка Канервой, Франции - Бернаром Кушнером, Российской Федерации - Сергеем Лавровым, Боснии-Герцоговины - Свеном Алкаладжем, Коста-Рики - Бруно Станьо, с заместителем Госсекретаря США Николасом Бернсом и политическими директорами Евросоюза.

В рамках 62-й сессии Генеральной ассамблеи ООН состоится встреча Совета министров иностранных дел стран ГУАМ, отметили в МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail