Список кандидатов в депутаты Госдумы от партии "Справедливая Россия" по Читинской области возглавил народный артист России Александр Яковлевич Михайлов. Второе место в списке занял тёзка известного актёра, лидер читинского отделения "Справедливой России", депутат читинской городской думы Александр Николаевич Михайлов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, федеральный съезд "Справедливой России" утвердил список, предложенный читинским отделением партии.

Третьим в списке значится депутат Читинской областной думы Олег Куренков. Четвёртое место занимает директор Института экономики и управления Читинского государственного университета Александр Лавров. Замыкает пятёрку руководитель молодёжного отделения читинской "Справедливой России" Сергей Устинов.

Справка ИА REGNUM:

А.Я. Михайлов родился в посёлке Оловянная Читинской области 5 октября 1944 года. В 1959-1961 годах учился в ремесленном училище. В 1961-1963 работал на рыболовецких судах. После окончания театрального факультета Дальневосточного института искусств в 1969 году стал артистом Приморского краевого драматического театра им. Горького. С 1970 по 1979 годы работал в Саратовском академическом театре драмы. В кино дебютировал главной ролью в фильме "Это сильнее меня" в 1973 году. В кино сыграл более 50 ролей. В 1973-1985 играл в Московском театре имени Ермоловой. С 1985 года Михайлов - артист Государственного академического Малого театра. Лауреат премии Ленинского комсомола (1981 год), лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1983 год), лучший актёр в СССР по опросу журнала "Советский экран" в 1982 и 1986 годах, народный артист России (1992 год). Живёт и работает в Москве. Постоянный гость всех крупных мероприятий и празднеств в Читинской области.

А.Н. Михайлов (01.12.1956 г., село Энгорок Хилокского района Читинской области) - депутат читинской городской думы. В 1976 году закончил Хабаровский лесотехнический техникум, в 1987 году - Читинский политехнический институт. Строил лесовозные дороги, нижние склады, базы и мосты, больницы, клубы, школы и жильё во многих районах Забайкалья. Работал первым заместителем управляющего проектно-строительного объединения "Читагражданстрой". Создал ряд предприятий частного бизнеса, в том числе Региональный центр транзитных перевозок и охранно-детективное предприятие "Рубеж".