Правительство США предоставило более $150 тыс на строительство нового стрельбища для армянских правоохранителей

Ереван, 24 сентября 2007, 16:23 — REGNUM  Меморандум о внесении изменений и дополнений в письмо-соглашение между правительствами Армении и США "О сотрудничестве в наркоконтроле и правоохранительной сфере" был подписан 24 сентября в Ереване. Согласно документу, правительство США окажет правоохранительным органам Армении финансовое содействие в размере $168 746.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна, сумма будет направлена на строительство нового современного стрельбища для Полиции Армении и создание внутренней компьютерной сети.

В свою очередь, временный поверенный в делах посольства США в Армении Рудольф Перина, подписавший документ от имени правительства США, напомнил, что весной этого года было внесено очередное изменение в соглашение, в соответствии с которым правоохранительные органы Армении получили содействие в размере $1,6 млн.

С июня 2001 года, после подписания соглашения, в целях содействия правоохранительным органам страны правительство США уже предоставило правоохранительным около $8 млн. Перина отметил готовность американского правительства продолжать сотрудничать и оказывать содействие правоохранительным органам Армении, а также реализовать программы и проекты, в которых будет нуждаться армянская сторона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.