В Грозном (Чечня) снизилась собираемость налогов с населения

Грозный, 24 сентября 2007, 16:23 — REGNUM  Вопросу сбора налогов с населения было посвящено выездное совещание представителей мэрии Грозного и Управления Федеральной налоговой службы РФ по Чеченской Республике, которое состоялось в администрации Заводского района Грозного, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни 24 сентября.

В своем вступительном слове первый заместитель главы администрации Грозного Салавди Джамиев отметил, что собираемость налогов в сентябре 2007 года заметно снизилась. "С марта по июль текущего сбор налогов производился с перевыполнением плана. Сейчас, к сожалению, наблюдается его снижение, чего нельзя допускать, а тем более сбавлять темпы работ", - подчеркнул Джамиев.

Напомним, земельный налог и налог с имущества физических лиц являются местными налогами и введены на территории Грозного распоряжением главы администрации города 25 октября 2005 г. в соответствии с новым Налоговым кодексом.

Как отметил заместитель руководителя УФНС РФ по Чеченской Республике Шамхан Дикаев, вопрос сбора земельного налога до сих пор остается сложным. В связи с чем, по его мнению, необходимо выработать порядок сбора земельного налога и налога с имущества.

В ходе совещания было отмечено, что налоговой инспекцией разработан механизм уплаты земельного налога, согласно которому руководителям территориально-административных округов районов необходимо собрать информацию о налогоплательщиках. Представитель УФНС подчеркнул, что необходимо развивать культуру в отношении уплаты налогов среди населения так же, как воспитывают манеры поведения в обществе.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, подобные совместные выезды представители администрации и налоговой службы впредь планируют совершать и в другие районы города.

В пресс-службе главы республики добавили, что в Чеченской Республике размер земельного налога значительно ниже, чем в соседних республиках, и составляет 32 копейки за квадратный метр.

На одном из последних расширенных совещаний в администрации Грозного в августе 2007 года сотрудники мэрии предложили новую методику совместной деятельности городских властей и налоговых служб. Согласно данной методике все подразделения администрации Грозного (департаменты, комитеты, управления) сообща с работниками налоговой службы проведут погашение задолженности по налогам в предприятиях подведомственной сферы, а главы районов будут содействовать налоговикам в проведении мероприятий по работе с налогонеплательщиками.

За август месяц текущего года в Грозном на налоговый учет поставлено 10 тысяч физических и юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.