В Алтайском крае подготовлена проектно-сметная документация на внешнюю инфраструктуру ОЭЗ

Барнаул, 24 сентября 2007, 16:16 — REGNUM  Сегодня, 24 сентября, в администрации Алтайского края рассматривались вопросы строительства объектов внешней инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, первая часть проектно-сметной документации уже подготовлена и передана в Росавтодор для рассмотрения включения объектов в перечень строек, финансируемых из федерального бюджета в следующем году.

На совещании речь шла о подготовке и представлении государственным заказчикам проектно-сметной документации на объекты транспортной инфраструктуры туристко-рекреационной зоны. Также обсуждались варианты строительства моста через Катунь возле села Ая. Наиболее оптимальный вариант, который обсуждается сейчас, - строительство мостового перехода на уровне 3 км выше села. Будут построены подходы к мосту и транспортная развязка.

Кроме того, к началу октября планируется завершить работу по разработке проектно-сметной документации реконструкции аэропорта г.Бийска. Ведется работа по организации электроснабжения туристско-рекреационной зоны, газификации. Подготовлено техзадание для проектирования линии электропередач для Алтайского края и Республики Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.