В России может появиться налоговая инспекция для олигархов

Москва, 24 сентября 2007, 16:13 — REGNUM  Федеральная налоговая служба России в ближайшее время может создать межрегиональную налоговую инспекцию N 11 по работе с крупнейшими налогоплательщиками - физическими лицами, сообщает РСН. Официально в ФНС эту информацию комментировать отказались. Однако, по данным источника в налоговых органах, приказ о создании структуры для контроля за олигархами, может быть подписан в ближайшие дни.

Отметим, о том, что нужно усилить налоговых контроль над богатейшими людьми страны, в России говорят давно. Однако эта идея пока не получила практического воплощения. Сейчас в России действуют десять межрегиональных налоговых инспекций по работе с крупнейшими налогоплательщиками-организациями по отраслям экономики, но не физическими лицами.

Напомним, по версии американского журнала Forbes, в России 53 миллиардера. В лидерах списка самых богатых людей страны - Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Владимир Лисин, Михаил Прохоров, Владимир Потанин, Олег Дерипаска, Михаил Фридман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail