Осетинские каратисты вновь подтвердили свой класс

Владикавказ, 24 сентября 2007, 16:09 — REGNUM  Шесть золотых, пять серебряных и одну бронзовую медали выиграли каратисты из Северной Осетии на прошедшем в Москве первенстве и чемпионате России по карате вадо-кай. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 47 регионов страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-Алания.

Северная Осетия выставила представительную делегацию во всех возрастных категориях. В первый день соревнований юные осетинские спортсмены завоевали три золотые медали: Евгения Дунаева в категории до 30 кг и Хетаг Кантемиров две золотые медали в программе кумитэ свыше 35 кг и ката. В этот же день на третью ступень пьедестала поднялись Дзамболат Бадтиев (до 30 кг) и Георгий Кантемиров (свыше 55 кг).

Во второй день соревнований разыгрывались путевки на чемпионат Европы, который пройдет в начале ноября в Швеции. Право представлять сборную России на этом турнире завоевали победители чемпионата Грач Егиазарян (до 65 кг), Мария Соболь (до 60 кг), Сослан Гуриев (свыше 80 кг) и Олег Кониев, уступивший Сослану Гуриеву в финале. Бронзовые медали завоевали Альбина Касабиева (53 кг), Азамат Хадиков (80 кг) и Заур Кибизов (75 кг).

"Этот турнир стал, своего рода, возвращением Марии Соболь и Сослана Гуриева после годичного перерыва, вызванного серьезными травмами и перенесенными операциями на суставы. Возвращение стало более чем убедительным. В своих поединках они безоговорочно подтвердили свое лидерство. Сразу после возвращения спортсмены примут участие в Фестивале боевых искусств, который пройдет в "Манеже" 27 сентября, а в середине ноября они выступят на открытом командном первенстве среди юношей", - сказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник информационно-аналитического отдела Минмолодежи Диана Туаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail