Таможенники и судебные приставы Дагестана наращивают взаимное сотрудничество

Махачкала, 24 сентября 2007, 16:04 — REGNUM  В Махачкале состоялась рабочая встреча представителей Управления Федеральной таможенной службы по Республике Дагестан и Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского УФССП, мероприятие было направлено на совершенствование взаимодействия при исполнении постановлений таможенных органов и судебных актов по взысканию таможенных платежей.

В ходе встречи были обсуждены вопросы активизации совместной работы по принудительному исполнению постановлений таможенных органов, судов исполнительных листов по делам об административных правонарушениях в сфере таможенного законодательства и взысканию задолженности по таможенным платежам и пеням. В частности решено проводить ежеквартальные сверки по исполнительным документам, направленные таможней на принудительное исполнение в УФССП России по Республике Дагестан, а также заносить в таможенную информационную базу перечень должников по исполнительным производствам с крупными суммами взыскания.

В качестве примера тесного сотрудничества между ведомствами послужили совместные действия таможенников и судебных приставов в Дербентском районе Республики Дагестан. Так, в ходе проведения таможенных действий в отношении груза (вагон скоропортящихся продуктов), пересекавшего дагестано-азербайджанскую границу, таможенниками было установлено, что хозяин груза проходит в качестве должника по исполнительному производству. Об этом немедленно сообщили в Дербентский межрайонный отдел УФССП России по Республике Дагестан. Судебные приставы-исполнители наложили арест на имущество должника. Должник, понимая, что вся партия груза может пропасть и при этом он может понести колоссальные убытки, в течение нескольких часов изыскал возможность погасить в полном объеме долг, который составлял 88 тысяч рублей.

В соответствии с ранее подписанным соглашением между ведомствами, в целях усиления контроля и улучшения работы по исполнению постановлений таможенных органов сформирована и уже работает рабочая группа из представителей заинтересованных сторон.

И. о. руководителя УФССП России по Республике Дагестан Сергей Дорошин на данном примере отметил слаженную работу таможенников и судебных приставов и призвал в дальнейшем оперативно информировать подразделения республиканского УФССП о фактах таможенного оформления должниками товаров и транспортных средств для обнаружения имущества должников.

В свою очередь заместитель руководителя УФССП России по Республике Дагестан Далгат Амиров акцентировал вопрос о необходимости принятия ряда мер по сохранению положительной динамики увеличения сумм штрафов, взысканных судебными приставами. Так, за восемь месяцев 2007 года по постановлениям таможенных органов взыскано и перечислено в бюджет 1 млн 107 тысяч 400 рублей. Амиров также отметил важность предоставления информации об участниках внешнеэкономической деятельности на запросы отдела розыска должников и их имущества УФССП России по Дагестану. При этом он выразил надежду на плодотворное сотрудничество между ведомствами, которое послужит эффективному решению поставленных задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»
NB!
22.05.17
Ещё один татарский банк признан банкротом