Успеваемость учеников в школах Омска в 2007 году достигла 99,3%

Омск, 24 сентября 2007, 15:52 — REGNUM  Успеваемость учеников в омских школах в этом году достигла 99,3%. В 30 общеобразовательных учреждениях Омска двоечников нет вообще. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, о качестве образования в омских школах и причинах, влияющих на его повышение, рассказала на аппаратном совещании у мэра Надежда Разживина, исполняющая обязанности директора департамента образования городской администрации.

Самое высокое качество обучения в Омске отмечено в гимназиях №№19, 115, 84, 75, в лицеях №№137,143 и в школах №93, 25 и 41. Один из основных показателей успеваемости школьников - итоговая аттестация. В 2007 году по результатам итоговой аттестации 533 школьника получили медали: 149 золотых и 384 серебряных. Почти 70% выпускников средних школ поступили в вузы.

В этом году выпускники сдавали ЕГЭ по математике, по химии, истории России и обществознанию. Результаты экзаменов омских школьников оказались выше средних по региону. Практически все выпускники, претендующие на медали, подтвердили свой высокий уровень знаний.

В региональных олимпиадах разного уровня в этом учебном году участвовали более 3 500 школьников. Почти 1 300 из них стали победителями. 15 омских школьников победили на Всероссийских олимпиадах. На их счету одна золотая медаль, три серебряных, десять бронзовых и почётная грамота Министерства образования и науки РФ. Константин Матвеев, ученик лицея № 66, занял первое место на международной олимпиаде по математике во Вьетнаме. Почти 150 школьников Омска получили премию губернатора Омской области, а 13 учеников образовательных учреждений города стали кандидатами на присуждение премии президента РФ.

Надежда Разживина сообщила также, что в 14 общеобразовательных учреждениях в рамках нацпроекта "Образование" укомплектованы кабинеты химии, географии, биологии, а также интерактивные аппаратно-программные комплексы. В 22 школы поступило отдельное учебно-лабораторное оборудование по физике и химии. 11 школ, которые победили в конкурсе инновационных программ, закупили оборудование для кабинетов начальных классов, географии, истории, иностранного языка, математики, русского языка и литературы, информатики, изобразительного искусства, музыки и технологии. 36 школ, осваивающих новую трехчасовую программу по физической культуре, закупили спортивный инвентарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.