Мэр Ярославля Виктор Волончунас поделился с главами городов опытом ремонта дорог

Архангельск, 24 сентября 2007, 15:43 — REGNUM  20 сентября в Иванове состоялось собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России, проходившее под председательством президента союза мэра Ярославля Виктора Волончунаса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 сентября в пресс-службе мэрии Ярославля.

"Союз городов - ассоциация межмуниципального сотрудничества с целью объединения усилий для совместного решения общих проблем. На этот раз в центре внимания представителей органов местного самоуправления были вопросы состояния улично-дорожной сети и развития муниципальной системы охраны материнства и детства в свете общегосударственной демографической политики", - рассказали в мэрии Ярославля.

Увеличение финансирования дорожного строительства и ремонта из федерального и региональных бюджетов благоприятно сказалось на состоянии автотрасс в Ярославле. Но обмен опытом содержания и развития дорог в разных городах центра России показал, что, несмотря на некоторое улучшение ситуации, связанное с ощутимыми финансовыми вливаниями, проблемы еще остаются. "Необходимы серьезные усилия по тщательной подготовке проектно-сметной документации и проведению ее через муниципалитеты. Только в этом случае освоение финансовых ресурсов даст ожидаемый эффект", - полагает Волончунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail