В Саратовской области введен в эксплуатацию мост через р. Большой Узень

Саратов, 24 сентября 2007, 15:34 — REGNUM  На автодороге Урбах-Ждановка-Новоузенск-Александров Гай (км 178-224) комитетом по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог Саратовской области после капитального ремонта введен в эксплуатацию мост через реку Большой Узень в с. Александров Гай, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в комитете по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог области.

Железобетонный мост разрезной конструкции, был построен в 1974 году прошлого века. Осмотр специалистами показал, что сооружение находится в удовлетворительном состоянии, но некоторые параметры не соответствуют современным нормативным показателям - габарит проезжей части не достаточен для пропуска транспортных средств, не соответствует нормам ширина проезжей части и тротуаров, наблюдалось частичное разрушение деформационных швов, имеются дефекты на элементах пролетных строений, опорных частей. Что оказывало негативное влияние на безопасность движения по данному сооружению.

По проекту, разработанному ФГУП "Гипропромсельстрой" в 2002 году, во время ремонтных работ были увеличены габариты проезжей части до 9 м, во время ремонтных работ изменилась ширина тротуаров, высота бордюрного ограждения, установили профильное барьерное ограждение на подходах, отремонтирован водоотвод, восстановлены бетонные укрепления конусов и др. Во время работ движение по мосту не останавливали, ремонтируемые участки снабжали знаками и светофорами для безопасности.

Ремонтные работы производила дорожная организация ОАО "Саратов-Автомост". Работы велись меньше года. Стоимость работ - чуть больше 20 млн рублей. Общая длина моста 137 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail