Поискам российского рафтера в Китае мешает пылевая буря

Весь мир, 24 сентября 2007, 15:12 — REGNUM  Спасатели в Китае из-за плохой погоды второй день не могут возобновить поиски последнего из группы российских туристов - Дмитрия Тищенко, сообщают "Вести". Его судьба по-прежнему неизвестна. По словам представителя МЧС России, пылевая буря не позволяет применять вертолеты и затрудняет работу наземных групп спасателей. Передвигаться в горах в такую погоду очень опасно, да и видимость сейчас очень плохая. Из-за сильной облачности этим утром два вертолета вынуждены были вернуться на аэродром города Хотан. Спасатели планируют обследовать ущелье с воздуха и пройти вниз по течению реки.

Напомним, в минувшую пятницу спасатели обнаружили двоих выживших туристов. Андрей Паутов и Александр Зверев провели без еды более 20 дней. Сейчас они находятся в больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное. Ранее были обнаружены тела троих погибших рафтеров - Владимира Сметанникова, Сергея Черника и его сына Ивана.

Шестеро рафтеров осуществляли сплав на двух катамаранах по горной реке Юрункаш в Китае. Однако в назначенное место встречи участники сплава не вышли. По словам выживших туристов, оба катамарана, на которых сплавлялись рафтеры, перевернулись на сложном участке реки. Официально поиски пропавших спортсменов начались 6 сентября. Через пять дней к китайским коллегам присоединились российские спасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.