Акционеры ОАО "ТГК-1" в сентябре рассмотрят вопрос об обязательствах по предоставлению энергомощностей на оптовый рынок

Петрозаводск, 13 августа 2007, 14:57 — REGNUM  Совет директоров ОАО "ТГК-1" на заседании, состоявшемся в форме заочного голосования 9 августа 2007 года, принял решение о созыве 14 сентября 2007 года внеочередного Общего собрания акционеров Компании в форме заочного голосования по вопросу одобрения заключения трехстороннего Договора о предоставлении мощности между ОАО "ТГК-1", НП АТС и ЗАО "Центр финансовых расчетов". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 июля 2007 года Совет директоров РАО "ЕЭС России", рассмотрев вопрос о механизмах обеспечения выполнения инвестиционных программ ОГК-4 и ТГК-1 и контроля за целевым использованием средств, которые планируется получить в результате размещения дополнительных акций этих Обществ, одобрил заключение между ТГК-1 с одной стороны и НП АТС и ЗАО "Центр финансовых расчетов" с другой стороны Договора о предоставлении мощности на оптовый рынок. Договор закрепит обязательства ОАО "ТГК-1" по предоставлению новой мощности на оптовый рынок в объемах и в сроки, предусмотренные утвержденной инвестиционной программой Компании.

Заключение такого договора является существенным условием завершения эмиссии дополнительных акций ТГК-1.

Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров Общества, составлен по состоянию на 10 августа 2007 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ОАО "ТГК-1" поставляет электрическую и тепловую энергию в регионы Северо-Запада РФ. Компания является третьей в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленных мощностей. Генерирующие активы компании включают в себя электростанции различных типов (тепловые, гидро-, дизельные, комбинированные) в четырех субъектах РФ - Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Также в структуру активов входят тепловые сети протяженностью свыше 940 км. Установленная электрическая мощность компании 6 248,4 МВт, тепловая - 14 735 Гкал/ч. Выработанная электроэнергия поставляется, прежде всего, на внутренний оптовый рынок, а также частично экспортируется в Финляндию и Норвегию. ОАО "ТГК-1" является стратегическим поставщиком тепловой энергии в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, гг. Кировск Ленинградской области и Апатиты Мурманской области. Основные акционеры: РАО "ЕЭС России" (55,7 %), концерн "Fortum" (25,5%), "Интеррос" (7,4%). С 16 мая 2007 года акции ОАО "ТГК-1" торгуются на фондовой бирже ОАО "РТС" в котировальном списке "Б".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.