На Алтай чаще всего едут отдыхать из Германии, Франции, Чехии и Дании

Барнаул, 24 сентября 2007, 15:00 — REGNUM  Алтайская региональная ассоциация туризма (АРАТ) подвела итоги летнего туристического сезона 2007 года. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 сентября, председатель АРАТ Татьяна Сажаева, самый высокий спрос в этом году у алтайских туристов был на туры за рубеж. Процент роста по сравнению с летним сезоном 2006 года. здесь составил 40%, в то время как спрос на туры в пределах РФ и ближнего зарубежья возрос на 20%, а на турбазы Горного Алтая и Алтайского края на 30%.

Среди стран первое место по посещаемости занимают Турция, второе - Испания и Египет, третье - Болгария, четвертое - Италия, Чехия, Китай. Популярные направления детского отдыха с 2007 году: зарубежные туры (Европа), Горный Алтай, Черное море.

Туристические предпочтения по турам в России выглядят следующим образом. Чаще всего жители края едят отдыхать в Горный Алтай, Краснодарский край, Санкт-Петербург. На территории края пользуются популярностью курорты Белокуриха, Яровое, Завьялово. В Новосибирской области привлекательным является Обское море.

Из-за рубежа на Алтай едут отдыхать и Германии, Франции, Чехии, Дании. Отдельный анализ был сделан АРАТ по Горному Алтаю. В этот летний сезон 70 % средств размещения были комфортабельными, 30 % некомфортабельными. Предпочтения по активному туризму в порядке убывания: рафтинг, конные прогулки, комбинированные туры, треккинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.