Из Мордовии осенью планируют призвать на военную службу 1200 человек

Саранск, 24 сентября 2007, 14:41 — REGNUM  Во время осенней призывной компании в Мордовии планируется призвать 1 тыс. 200 человек. Более 100 человек предполагается отправить в военно-воздушные силы, 50 - в воздушно-десантные войска, 100 призывников пойдут на флот, несколько десятков юношей станут морскими пехотинцами. Традиционно мордовские призывники будут служить и на десантном корабле "Мордовия". Осенняя призывная кампания начнётся в Мордовии 1 октября.

Число уклонистов в Мордовии не увеличивается. К тем, кто скрывается от службы, применяются строгие меры, предусмотренные законом. Только за последнее время к уголовной ответственности привлечено 9 уклонистов. Большинство из осужденных получили условный срок, два уклониста из Атяшевского района оштрафованы на несколько тысяч рублей.

При каждом военкомате республики продолжают работу родительские комитеты. Туда поступает много вопросов от родителей призывников, которые решаются совместно с республиканским военкоматом. По словам заместителя военного комиссара республики Мордовия Андрея Барашихина, идея родительских комитетов оправдала себя. Родителям стало проще решать проблемы, связанные с призывом.

В сентябре при республиканском военкомате открылась общественная приемная. Только за минувшую неделю туда обратились более десяти родителей, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.