Расстрел водителем "Мерседеса" дорожных рабочих - бытовой конфликт с особо тяжкими последствиями? (Москва)

Москва, 24 сентября 2007, 14:32 — REGNUM  Поздно вечером в воскресенье, 23 сентября, в результате конфликта между водителем "Мерседеса" и двумя железнодорожными рабочими произошла перестрелка, в результате которой один из рабочих погиб, а второй получил тяжелые ранения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 24 сентября источник в правоохранительных органах столицы.

Причиной конфликта между дорожными рабочими - 28-летним Иаго Цаманашвили, 40-летним Срабом Качаяном и водителем Мерседеса - также уроженцем Кавказа, вероятней всего, из Грузии, стало проколотое колесо. По сведениям источника, водитель Мерседеса ночью не заметил деревянную стойку, которая огораживала дорожные работы, и проколол колесо автомобиля. Он выскочил из машины и в гневе потребовал от рабочих возмещения ущерба, но рабочие это делать отказались в самой категоричной форме. Тогда водитель Мерседеса, вместо того, чтобы вызвать сотрудников ГИБДД, которые могли бы спокойно оценить нанесенный машине вред, сел в свой автомобиль, и, пообещав разобраться с обидчиками на чьей стороне явно было численное преимущество, с места скрылся, а вернулся уже с пистолетом, скорее всего ИЖ-71, и разрядил в обидчиков всю обойму, смертельно ранив Иаго Цаманашвили в область живота. Сраб Качаян получил огнестрельное ранение в ногу и был госпитализирован. Водитель Мерседеса с места происшествия скрылся.

По словам источника, сотрудники милиции пытаются восстановить картину происшедшей трагедии, выросшей, фактически из бытовой дорожно-транспортной перепалки трех кавказцев, не пожелавших сдерживать эмоции. Пока не ясно, какого накала была ссора, угрожали ли потерпевшие водителю и насколько адекватна реакция полученному им в результате ночного инцидента стрессу. В любом случае, процессуальные роли участников ночного происшествия предопределены. Сотрудники правоохранительных органов составили фоторобот подозреваемого и предпринимают все меры для его скорейшего обнаружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail