В Воронеже состоялся областной общественный народный земский Собор

Воронеж, 24 сентября 2007, 14:31 — REGNUM  Воронежский областной общественный народный земский Собор состоялся в Воронеже 22 сентября, сообщил корреспонденту ИА REGNUM организаторы мероприятия. На Соборе присутствовали более 200 представителей общественных организаций и политических партий из 21 района Воронежа и Воронежской области, а также представители Белгородской, Липецкой, Тамбовской и Курской областей. В работе форума приняли участие председатель Союза русского народа и Военно-Державного Союза, генерал-полковник Леонид Ивашов, председатель Союза офицеров Станислав Терехов, начальник штаба Военно-Державного Союза Валерий Задерей.

Участники Соборного проекта исходят из того, что сегодня в России нет ни одной партии, которая бы отражала интересы всего народа. Как отмечалось, в условиях межпартийной борьбы и при нынешних выборных "технологиях" граждане России фактически лишены своего права на реальное народовластие, хотя и предусмотренного действующей Конституцией. Кардинальные преобразования общественной и государственной жизни могут быть проведены только на Общенациональном (Народном) Учредительном Соборе, всероссийском собрании представителей граждан России, различных слоёв общества, регионов, ветвей власти, партий, общественных и религиозных организаций. Поскольку сейчас созвать и провести легитимный Учредительный Собор невозможно, его структура не прописана в действующей Конституции, участники проекта намерены сделать ключевым вопросом выборов 2007-2008 г.г. требование созыва Учредительного Собора и принятия на нём нового курса страны. Для этого готовится созыв и проведение общественного аналога Учредительного Собора - всероссийского Общественного Народного Собора, где представители регионов (городов, сельских районов и т. д.), региональных общественных организаций, традиционных российских конфессий, общественного самоуправления и творческих союзов, представляющих большинство граждан России, смогут сформулировать волю народа России по поводу его исторического выбора пути развития.

Первый региональный Собор состоялся в Воронеже. В выступлениях участников назывались актуальные проблемы развития страны, главная из них демографическая. Поэтому Собор считает, что деятельность всех органов государственной власти следует оценивать по соотношение количества рождений и смертей, соотношению браков и разводов, количеству тяжких и особо тяжких преступлений на одну тыс. населения и количеству самоубийств на одну тыс. населения.

По итогам работы форума учрежден постоянно действующий общественный народный Земский Собор на территории Воронежской области с периодичностью созыва не реже 1 раза в год. В период между проведением Земских Соборов будет работать Координационный Совет.

Избраны также делегаты от Воронежской области на Всероссийский общественный Учредительный Земский Собор, который состоится в Москве в октябре 2007 года. Среди них известный педагог Павел Бабкин, казачий атаман Виктор Галушкин, политик, депутат обл. Думы Александр Пономарев, журналист Святослав Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»