Пермский политолог: СПС будет ждать сильная медийная конкуренция перед выборами

Пермь, 24 сентября 2007, 14:28 — REGNUM  "Единственное что выбивается из стройного ряда рейтинга, это Индекс Информационного Благоприятствования в отношении СПС, который на несколько пунктов опередил ЛДПР. Но, идущая вслед за СПС "Гражданская сила" Барщевского, как раз и рассчитана на то, чтобы оттянуть часть голосов правых, поэтому СПС будет ждать сильная медийная конкуренция перед самыми выборами, и, скорее всего, рейтинг партии поползет вниз", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM сводный медиа-рейтинг политических партий за август 2007 года, проведенный ИА REGNUM и компанией "Медиалогия", пермский политолог Сергей Пономарев.

Что касается раскладки в Приволжском ФО, то по индексу информационного благоприятствования в тройку лидеров вместо КПРФ вошла ЛДПР (во всех остальных округах РФ лидерство принадлежит единороссам, эсерам и коммунистам). На примере Пермского края политолог объясняет это тем, что на Западном Урале уже многие годы коммунистическая идеология не пользуется спросом. "Достаточно вспомнить весенние довыборы, и 16% набранных СПС. Таким образом, у Никиты Белых есть все шансы, получить достойную поддержку от земляков", - подчеркнул Пономарев.

Кроме того, в глаза бросается низкая позиция Пермского края (13 место из 15) в медиа-рейтинге политических партий. Это свидетельствует в первую очередь о низком интересе к партийной жизни страны в регионе. Политолог объясняет это тем, что интрига на будущих выборах в парламент фактически сводится лишь к долям процентов, которые наберут партии-лидеры. "Еще в мае Левада-центр опубликовал рейтинг четырех ведущих партий: Единая Россия - 57%, КПРФ - 18%, Справедливая Россия - 11%, ЛДПР - 8%", - говорит Пономарев, - "За прошедшее время, если судить по количеству сообщений в центральных и региональных СМИ, рейтинг так и не изменился".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail