Неосторожное обращение с огнем стало причиной 3 пожаров (Ставрополье)

Ставрополь, 24 сентября 2007, 14:22 — REGNUM  Три пожара произошли в конце минувшей недели (21-23 сентября) в городе Ессентуки и Предгорном районе Ставропольского края. В результате возгораний пострадали трое человек. Все они госпитализированы в тяжелом состоянии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю. Причиной пожаров явилось неосторожное обращение с огнем.

21 сентября в 12:10 в пожарную охрану Ессентуков сообщили, что в многоэтажке по улице Пятигорской из окон одной из квартир валит дым. Информация поступила от рабочих, которые на тот момент занимались укладкой кровли крыши и случайно заметили задымление. Как оказалось, в квартире, где произошло возгорание, живет 57-летний мужчина, инвалид первой группы, не способный самостоятельно передвигаться. Предположительно, он курил в постели. От случайно оброненного окурка загорелись постельные принадлежности. В результате мужчина получил ожоги третьей степени и отравился угарным газом. Пожар был потушен быстро. Пострадавший был доставлен в реанимационное отделение Центральной городской больницы Ессентуков. Сейчас состояние мужчины оценивается как крайне тяжелое.

В 22:39 огонь полыхал в многоэтажном доме по улице Лермонтова. О задымлении в подъезде в пожарную охрану сообщили соседи. Прибывшие на место пожарные обнаружили разбросанные повсюду пустые бутылки, старые вещи и мусор. В одной из комнат горела кровать. В квартире проживает 70-летняя женщина, которая собирала мусор по всей округе и несла домой. В результате неосторожного обращения с огнем загорелись постельные принадлежности, и хозяйка отравилась продуктами горения. Сейчас женщина в бессознательном состоянии находится в реанимационном отделении Центральной городской больницы Ессентуков.

23 сентября из Центральной районной больницы станицы Ессентукская (Предгорный район) поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение с ожогами второй степени спины, груди и ног был доставлен 46-летний мужчина. Как выяснилось, пострадавший переливал бензин из одной тары в другую. При этом он курил. Внезапно бензин вспыхнул. От огненной вспышки мужчина получил ожоги. Его жена позвонила в скорую помощь. Сейчас его состояние расценивается как крайне тяжелое.

Всего за прошедшую неделю (17-23 сентября) в крае произошло 36 пожаров, в результате которых погибли шесть человек, семь человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести и шесть человек были спасены от огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.