Гражданин Казахстана, подозреваемый в организации поставок наркотиков, задержан в Алтайском крае

Барнаул, 24 сентября 2007, 14:20 — REGNUM  В Алтайском крае сотрудниками ФСБ задержан и по решению суда взят под стражу гражданин Республики Казахстан, подозреваемый в организации поставок крупных партий наркотиков на территорию России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 сентября, в Управления ФСБ России по Алтайскому краю, задержание произошло 19 сентября в селе Крутиха Крутихинского района.

При досмотре иномарки, за рулем которой находился этот иностранец, в специально оборудованном тайнике обнаружены и изъяты 10 свёртков, в которых находилось желеобразное вещество коричневого цвета. Предварительная экспертиза показала: содержимым упаковок является опий-сырец общей массой 10 кг, что составляет особо крупный размер наркотиков.

В управлении ФСБ считают, что Алтайский край, как приграничный регион, рассматривался преступной группой в качестве первого на территории России и важного звена международного наркоканала, который предполагалось активно использовать. Задержание иностранца позволило разрушить планы преступников по распространению в Сибири и через ее территорию наркосодержащих веществ. 20 сентября следственным подразделением УФСБ возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail